Подписаться

четверг, 14 января 2016 г.

Снежное фотовдохновение. Январь 2016


Дорогие друзья и подписчики!
Вот мы и встретились в Новом году: святочные гуляния, ремейк Нового года под названием Старый Новый год, заснеженная Москва - кто там ждал настоящей зимы? Куда уж более настоящую! и все это уже сейчас, через 2 недели после начала нового года!  Позади праздники, впереди - Крещение и очередные морозы, ну это чтобы мы не отвыкали, а у нас, как и обещала, - активные январские съемки со взрослыми и детьми,  пропитанные новогодним настроением, украшенные елками и гирляндами, на зимнем морозном воздухе и в уютных студиях.
В первой рассылке года 2016 - зимнее вдохновение в январской фотохронике, немного новогодних традиций от меня и конечо небольшой бонус , а точнее два, ведь сегодня второй Новый Год!

С наступившим!
Ваш фотограф, Виктория Игошина 

Фотохроника. Январь

Ну что же, праздники закончились, а праздничное настроение ещё сохраняется в подарках и фотографиях! Вывод из этого такой: дарите подарки и фотографируйтесь, сохраняя свои чувства в моменте! А лучше - дарите фотографии ;) Напоминаю, что до конца января - ремейки нового года в украшенных студиях для тех, кто любит запрыгивать в последний вагон, снежные фотосеты на улице - как только чуть потеплеет и открыта запись на другие виды съёмок в январе и второй половине февраля! Зимнее солнце способно творить чудеса с вашими портретами, используйте эту возможность! И для подтверждения моих слов - фотохроника января.


 
Вот так, с любви на морозе мы начали вчера съемочный год 2016! Москва в этом году украшена ничуть не хуже, а честно говоря думаю и лучше, чем любимые всеми европейские города. Лучший город Зимы - наш! Спасибо ребятам за любовь, в том числе, к морозу;)

Вы помните, что я люблю говорить, что в съемке главное не фотографии, а процесс? Сейчас уже часто мне об этом напоминают клиенты в своих откликах и отзывах, так что читайте и смотрите ниже.

Я люблю зимние съемки на улице и каждый год обнаруживаю, что мне удается вдохновить на них не так много людей, как бы хотелось, но эта зима, несмотря на ее переменчивый нрав, обещает быть рекордной по числу снежных фотосетов. А если вы еще сомневаетесь, то ловите вдохновение от одной из семей, с которыми мы недавно познакомились! Зимой как никогда становится важно не где, а с кем;)

Вот такой экспресс-отзыв ребята написали мне после съемки: 
"Вика, а какое мы не передаваемое удовольствие получили от этого времяпровождение с тобой!!!!!! Я очень рада, что нужная информация перетекает от одних людей к другим и асе приходит именно в тот момент когда это действительно необходимо! Я ведь давно подписана на твои рассылки , но именно в этот раз все состоялось и я несказанно этому рада !!! Муж уже согласился на фотосессию следующую, так что до новых встреч!!! И все все кто ещё не снимался у Виктории , бегом к ней!!! Давно не получала такого душевного удовольствия от процесса , а общение с ребёнком...... Мммм .... Почти сразу поймала контакт с ним, очень здорово и профессионально!!! Остаётся самое трудное выбрать те 10 фотографий, так как ооочень много удачных))))" Евгения


"— Здесь раньше росли яблоки, — заметил общительный Муми-тролль, глядя на голые деревья.
— А теперь здесь растёт снег, — равнодушно ответила Туу-тикки и пошла дальше" (Туве Янссон) Пока за окном активно "растет" снег, я просматриваю фотографии с сегодняшней семейной съемки в новогодней студии. Когда праздник приходит в таком обличии, ему невозможно не радоваться! Кто там еще спрашивал, фотографирую ли я детей?! Еще как, от 3 дней и где-то до 75 лет, кажется "девочек" и "мальчик" старше еще не было....


Вы знали, что самые долгие отношения у тех, кто встретился зимой?  Ведь если вы понравились друг другу в толстом свитере, неуклюжем пуховике, дурацкой шапке и с красным носом - это точно любовь!  Кто хочет успеть cделать себе и своим близким фотоподарок к Новому году и Рождеству, самое время, в январе стоимость съёмок ещё прошлогодняя. Всем праздничного настроения!


Вчера пили бельгийский какао в OMG coffee и я вспомнила о прошлогодней осенне-зимней съемке, которой не успела с вами поделиться. Холодное время года не только идеально подходит для кофе и какао, но и для уютных съемок в кафе. В этом застеколье всегда есть свой шарм и очарование, немного загадочности и неожиданности, потому что эффект отражения непредсказуем.  Всем уютного снежного Старого Нового Года (бедные иностранцы, которые пытаются перевести это сочетание!!!)

 
Любовь не выбирает время года, любовь выбирает человека! И на правах недавно присвоенного статуса самого романтичного фотографа Росии, публикую фото и стихи. За стихи спасибо @tu_ran_dot, за статус - сочинскому клиенту Дмитрию Владимировичу. Всем вдохновения и зимней романтики!
СТАНЬ ТАКИМ!
В этом мире, в этом городе,
Там, где улицы грустят о лете,
Ходит где-то самый сильный, самый гордый,
Самый лучший человек на свете.
Вновь зима в лицо мне вьюгой дунула,
И навстречу вьюге я кричу:
- Если я тебя придумала -
Стань таким, как я хочу.
Ходит мимо в этом городе
И слова пока не слышит эти
Самый сильный, самый честный, самый гордый,
Самый лучший человек на свете.
Знаю, скоро в этом городе
Непременно встречу день желанный
С самым сильным, самым честным, самым гордым,
Самым ласковым и самым славным.
Вновь зима в лицо мне вьюгой дунула,
и навстречу вьюге я кричу:
"Если я тебя придумала,
стань таким, как я хочу!"

Вот так выглядит "зимняя радость" и моё вдохновение! Зима - чтобы валяться в снегу, носить меховые шапки, ловить снежинки ртом, чтобы с мороза возвращаться домой с красными щеками, оставляя за собой снежные следы... Дети это знают лучше взрослых, поэтому с ними - на одной волне))


Оставайтесь на волне детства, тогда зима станет пусть не самым любимым временем года, но приобретет свои недостающие краски, ведь краски - и есть радости жизни!

Лайфхак. Семейные традиции

Новый год - семейный праздник! Для меня так было с детства, так остается и сейчас. Он обрастает традициями, какие-то сохраняются из детства, какие-то новые идеи становятся с годами традицией, в любому случае, в этом году мне удалось некоторые из них отследить и поделиться с моими подписчиками тем, что делает для меня Новый Год настоящим праздником. Делюсь для вдохновения! Если вы не любите какой-то праздник, быть может вы просто не нашли еще или не придумали свои традиции как его отмечать?!

30 декабря.  Несколько лет назад в моей семье я ввела традицию: печь имбирные пряники в декабре, расписывать их с подругами и женщинами семьи, чтобы потом выбрать лучшие, которые останутся после раздаривания друзьям и знакомым, и повесить их на импровизированную елку.  Открываю коробку, вдыхаю аромат, вспоминаю в какой год каждый из них пекли, кто расписывал, как провожали старый год, с кем встречали новый... Там есть пряники 4х летней давности, но они ещё сохранили не только свой внешний вид, но и аромат. И как ни смешно это звучит, уже нет рядом некоторых людей, с которыми эти пряники связаны, а они вот, в руках, их можно потрогать, прикоснувшись к своим воспоминаниям.... И если что, даже ими закусить бокал вина)) Создавайте свои семейные традиции и ритуалы! Общие воспоминания - это то, что по-настоящему ценно.

31 декабря. Вторая после пряников моя новогодняя традиция, как ни смешно, - баня! Ещё с детства на Новый год и в другие зимние выходные родители за городом устраивали баню с вениками, травяным чаем и последующим обтиранием снегом, и мало кто знает, но искусству топки бани и подготовки парной Папа учил меня с детства )) так что, сегодня, продолжая хорошие семейные традиции, - новогодняя баня по-женски с эфирными маслами из осеннего путешествия по Крыму, ароматными бельди из трав, чаем из шиповника с малиной и вайфаем, чтобы передать вам кусочек этого вдохновения ;) Готовимся к новому году! #семейныетрадиции#папинадочка

Не знаю, что предпочитает приходящая "обезьяна", но сегодня я вдохновилась на сыроедческие конфетки с имбирно-кокосовым оттенком, тыквенный гратен и фасоль по рецепту Джейми Оливера. Ещё одна традиция на Новый год - готовить самой и то, что приходит в голову! Так однажды, прилетев 31 декабря в другой город, где в квартире кроме ножа и двух тарелок ничего не было, я сделала так, что Новый год мы встречали с домашним оливье, приготовленным "на коленке", штоленом и ещё рядом вкусных блюд. Мне кажется, готовить по вдохновению- это один из важнейших атрибутов ощущения праздника: творчество, любовь и удовольствие от процесса! Продолжаем резать салатики )

В новый год - с бокалом домашнего Кир Рояля! Как его сделать? Положите в шампанское несколько ягод домашней замороженной малины, немного сиропа черной смородины  и  встречайте Новый Год!


1 января - тот самый день, когда лучше всего наметить свои планы на будущий год. Я предпочитаю это делать в формате раскладки по сферам жизни и планам на те или иные достижения и действия. Я беру большой лист бумаги и начинаю рисовать: пишу сферы жизни, вспоминаю свои мечты и идеи, которые когда то были или возникли недавно, и записываю их в соответствующую сферу. Так получается наглядный план действий и все, "крылья готовы"!


2 января. Еще одна традиция первых чисел января -  ходить в кино с друзьями!  В этот раз с эффектом чуда и налётом спонтанности мы посмотрели фильм, который пару лет назад прошёл в прокате, Великая Красота Соррентино. Об этом фильме я уже писала, так же как и Молодость того же режиссера, это фильм - искусство, не арт-Хаус и не блокбастер, но фильм, который стоит видеть ради многих элементов, хотя ощущения он может оставить самые разные.


7 января. "Кексов много, а штолен - он один!"(с) Домашняя выпечка - одна из моих новогодне-рождественских традиций, но выпечка не простая, а тематическая. Штолен - это Немецкий рождественский кекс, который изготавливается за 4-5 недель до праздника, потом вылеживается это время, чтобы приобрести все свои нереальные пряно-цитрусовые ароматы и тонкие оттенки вкуса. В нем много орехов, сухофруктов и самое удивительное в нем то, что он не просто не портится, а становится с каждым днём только вкуснее. Готовить и дарить такие кексы, выпеченные в форме "спелёнутого младенца" (эта форма является оригинальной для него) уже стало традицией, которой я заразила своих друзей в разных уголках мира.   Всех с Рождеством!

 
Если вы дочитали это письмо до конца, то уже собрали много бонусов и зимнего вдохновения, но ведь и праздников было много, поэтому есть еще один.
Зима - время сказок и чудес, поэтому я хочу поделиться небольшой сказкой-притчей о том, как обычно заканчиваются сказки про принцесс. 
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон…?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, все свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Если вам понравилось, то  рекомендую посмотреть фильм прошедшего года "Он-дракон", хотя бы ради женских образов и эффектных картинок. Автор фильма точно знаком с этой притчей и вообще в фильме несмотря на то, что это сказка, много поучительного.
В Новый Год мы много желаем друг другу и обязательно просим что-то для себя. Так как сегодня снова Новый год и снова можно желать и мечтать, то хочу поделиться с вами чудесными наставлениями о том, о чем стоит желать для себя и для других. Пусть действительно любая пустота заполнится подарками от Бога!
Всех еще раз с праздники наступившими и будущими!


 
Напоминаю, что архив рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фотогиды для путешественников

Сочи. Как приехать и полюбить
Стамбул - город для принцесс! 
Вкус, Цвет и Аромат Лазурного Побережья
Зимняя Абхазия и Горнолыжный Сочи

Чтобы подписаться на нашу рассылку и узнавать оперативно все новости,  достаточно прислать письмо на адрес foto@fotovictory.ru с темой "Хочу быть в курсе".

Спасибо, что делитесь нашими письмами и новостями - пересылаете их друзьям и рассказываете устно. Для нас особенно приятно, когда о нас узнают из "первых уст", от тех, кто близок нам и кому мы близки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий