Подписаться

четверг, 11 декабря 2014 г.

Про декабрь, мужские портреты и прочие предновогодние мистерии!


Дорогие друзья и подписчики!

Декабрь - такое удивительное время: время любимых вкусов и ароматов, время вечных мелодий, долгих историй без начала и конца, воспоминаний, время глубочайшей грусти и время высочайшей любви.
Декабрь - время доделать начатое, реализовать задуманное, чтобы в новый год войти с чистым сердцем и ясным разумом и впустить в него новые идеи, задумки и планы.
Мы желаем вам чудесного, наполненного предновогодними чудесами декабря! И предлагаем вспомнить, что многие чудеса создаются нашими собственными руками и сердцами. Об этом и многом другом в сегодняшней, предпоследней рассылке этого года!

С любовью к зиме, фотограф Виктория Игошина

Искусство Естественного Позирования


Декабрь - это время, когда мы часто говорим: "последнее в уходящем году". Уже в это воскресенье, 14 декабря,  с 12 до 14.30 в Женский клуб "МЯТА"  на Вернадского состоится последний в этом году семинар "Искусство Естественного Позирования". Мы ждем тех, кто очень хотел попасть в этом году, но никак не получалось - у вас есть последняя возможность реализовать задуманное!
Хотите быть красивой на Новогодних фотографиях? Сделать лучший фотоотчет из зимнего отпуска? Помочь близким и друзьям расслабиться перед вашим объективом и получить искренние и настоящие фотографии? Тогда мы ждем вас в воскресенье!
Запись в клубе уже почти закрыта, осталось несколько вакантных мест, поэтому о  своем желании участвовать пишите ответное письмо с контактными данными.

Итак,
14 декабря, 12 часов, клуб Женский клуб "МЯТА"
Стоимость участия: 3000 руб
В это входит теоретическая часть (методы и приемы) и практика (позирование перед камерой). 

Я могу много говорить о том, что и как происходит, для кого эти встречи и чем они могут быть полезны, но отзывы наших участниц всегда  расскажут об этом лучше. Так что, подробнее о содержании семинара читайте по ссылке на сайте, а сейчас отзыв от Наташи, участницы ноябрьского семинара
"Недавно посетила мастер-класс "Искусство естественного позирования", и, конечно же, он мне очень понравился. Самый большое его плюс в том, что Виктория умело соединила психологический аспект (о принятии себя и внутреннем расслаблении) с прикладными приёмами и техниками. Причем, полезными и прикладными оказались оба аспекта. Например, неожиданным оказался собственный ответ на вопрос, зачем вообще я фотографируюсь. Узнала о себе много нового и интересного. В то же время, приёмы и техники оказались действенные и несложные. Виктория объяснила, как ставить ноги, куда деть руки, как двигать головой. И конечно же, очень важно было то, что полученную информацию мы сразу попробовали применить на практике. Потому что когда слушаешь, то всё понятно и легко, а вот уговорить свое тело и сознание действовать соответствующим образом - совсем другое дело.
Виктория, спасибо большое за этот семинар. Я бы посоветовала посетить его всем. Потому что, как мне кажется, нежелание фотографироваться связано с тем, что мы боимся не фотоаппарата и не фотографа, мы боимся себя"

Мужские Образы


В каждом своем письме я много пишу о женщинах, но изначально наша студия WoMan задумывалась как студия и женского, и мужского портрета.  Конечно мужские портреты присутствовали и в фотографиях для бизнеса, и в семейных съемках, но полноценные  мужские фотосессии, где мужчина- просто мужчина вне работы или семьи встречались очень редко. Но я же говорила, что декабрь -время реализации задуманного? Буквально на прошлой неделе в нашей студии состоялась первая  мужская творческая съемка, открывающая тему мужских портретов.
Вероятно вы спросите, кто мог на такое согласиться? Скажу честно, только смелый!  Ведь мы пригласили не мужчин-моделей, а мужчин - "совсем не моделей", чтобы с помощью художественных средств и нетривиальных образов проявить то, что есть в наших мужчинах настоящее: юмор, доброту, лукавство, разумность, силу, желание защищать, соревноваться, добиваться и многое другое. Весь материал еще в работе и  это что-то новое и для нас, и для мужчин, которые приняли участие в таком совместном творческом процессе, но несколько карточек я могу уже вам показать.
Продолжение следует...

Подарочные Сертификаты

На прошлой неделе у нас прошла очередная "фотосессия в подарок". Что это значит? Это когда услуги нашего коллектива - дарят, дарят возможность спланировать свою съемку в нашей студии: проконсультироваться по образам, выбрать вместе с нами наиболее подходящее пространство, сделать макияж и прическу у нашего визажиста и прожить свою историю в увлекательном процессе фотоссъемки, прислушиваясь к себе. Часто я напоминаю нашим клиентам, что те 3 часа, а это наиболее оптимальный комплект для студийной съемки, которые мы проводим вместе, посвящены только им. "Нам не интересно реализовывать только свои идеи, для этого мы можем устроить съемку себе сами. Мы здесь, чтобы помочь Вам реализовать Ваши: ваши образы, ваши взгляды, ваши устремления, ваши мечты." И это дает колоссальный результат! Мы не делаем фэшн, не придумываем образы, не одеваем своих клиентов в "наряды" - мы выуживаем из ваших историй, гардеробов, чувств и эмоций те краски, которые попадая в нашу профессиональную палитру становятся вашими фотографиями, фотографиями о Вас самих. Так рождаются настоящие фотографии!


Вдохновленная этой съемкой, я вспомнила о том, то зима - чудесное время для фотосетов на улице и их очень приятно дарить. К тому же для тех, кто думает о полноценной фотосессии в студии, есть тоже отличные новости.  В нашей любимой студии в самом сердце города обновления: интерьеры, мебель, пространства. Они стали еще более уютными и "пахнут" новизной, а звон колоколов ближайшего храма все также наполняет залы, как и свет, льющийся из окон.

На декабрь осталось несколько вакантных дат, хотя выходные почти все и расписаны, а вот запись на январь еще открыта, без учета конечно той недели в середине января, которую я планирую провести в отпуске!

Так что если  вы еще не  придумали, что подарить друзьям на Новый Год, Рождество, годовщину свадьбы или зимний день рождения, то рекомендую воспользоваться нашим специальным предновогодним предложением! Фотосессии в подарок от коллектива нашей студии, как говорят наши клиенты, продолжают радовать еще долго после того, как вручены ;) И чтобы совсем уже поддержать новогоднюю тему, я решила сделать специальную стоимость на сертификаты, которые будут активированы в декабре, январе и феврале.

Подарочный сертификат на часовой фотосет в городе  - 7000 руб (при покупке до 29 декабря)

Сертификат на двухчасовую съемку в студии (только будний день, включена съемка и аренда студии в центре города) - 12 000 руб. (при покупке до 29 декабря)


В любой сертификат может быть дополнительно включена работа визажиста. Любой сертификат вы также можете приобрести не только в подарок, но и для себя!
Уточняйте детали на foto@fotovictory.ru и дарите близким возможности. Всем чудесной зимы!

Предновогодняя Мистерия


Вы все знаете, как мы любим реальные встречи! Мы дружим друг с другом, мы дружим с нашими клиентами. Мы убеждены, что отношения важнее всего: важнее денег, успеха, достижений.  Не все, кого мы хотели видеть, и кто хотел видеть нас, смогли прийти на последний Стильный Бранч этого года, поэтому мы решили устроить особенную встречу-подарок для наших клиентов и друзей.
21-го декабря, в 12 часов, мы предлагаем сходить вместе на Дизайнерский Предновогодний маркет, который будет в ТЦ "Цветной". Мы познакомим вас с теми, кого хорошо знаем и любим, с нашим имидж-консультантом Динарой Ивлиевой вы сможете в режиме реального времени посоветоваться о покупке для себя той или иной вещи, а потом, если позволит погода, мы сделаем несколько новогодних зимних фотографий!  В общем, мы решили устроить волшебство - маленький праздник общения в предновогодней суете, где каждая из вас сможет выбрать подарок себе и друзьям! А потом со всеми, кто захочет, мы будем рады просто посидеть где-то рядом и поболтать за вкусняшками, поделиться впечатлениями, обменяться пожеланиями!  В общем, как вы поняли, мы хотим подарить и себе и вам праздник!

Так что, если на протяжении тех 6 лет, которые мы работаем, вы были нашими клиентами - заказывали съемки, приходили на тренинги, обращались за индивидуальными консультациями по стилю или делали "шоппинг со стилистом", то мы вас приглашаем на Предновогоднюю Мистерию!

Подробности будут на фейсбуке, так что следите за новостями! 
Декабрь - время завершения дел, время исправить что-то, что можно исправить: починить или наладить будь то стиральная машинка или отношения, и расстаться с тем, с чем давно уже пришло время расстаться.
В эту тему сегодня в качестве бонуса я хочу с вами разделить притчу. Приятного прочтения! Вспоминайте, что еще нужно успеть до того, как придет Новый Год! 

Притча о тех, кто живет чужую жизнь

- Как это – не было? — спросила я внезапно севшим голосом, — Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!
- Никак нет, — пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, — У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами Знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, — Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…
- Минуточку, — я попыталась взять себя в руки, — Посмотрите, пожалуйста, сюда.
Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.
- И? – спросил он после секундного молчания.
- Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.
- Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться. — Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, — Я таких как вы перевидал – не сосчитать. И почему-то в большинстве своем – дамы. Ну, да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так?
- Давайте, — сказала я, решительно повиснув у него над плечом и изготовясь биться до последнего.
- Нуте-с, вот она, биография мадам N, — Ангел вытащил из-под стола здоровенный талмуд и сдул с него пыль, — Ab ovo, дорогая, что называется, от яйца, — он послюнявил палец и зашуршал тонкими папиросными страницами. — Ну, это все мелочи… подгузники… капризы детские… глупости всякие… личность еще не сформирована… характер не проявлен, все черновики… ну, детство и вовсе опустим, берем сознательную жизнь… А, вот! – он торжествующе поднял палец, — у вас был роман в конце десятого класса!
- Ах, какая странность, — не удержалась я, — чтоб в шестнадцать лет – и вдруг роман!
- А вы не иронизируйте, фрейляйн, — Ангел сделал строгое лицо, — Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла ваша подруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носа увела. То есть не у вас, — вдруг спохватился ангел и покраснел, — а у мадмуазель NN…
- Ну, и чего? – спросила я подозрительно, — Со всеми бывает. Это что, какой-то смертный грех, который в Библию забыли записать? Мол, не отдавай ни парня своего, ни осла, ни вола…
При слове «Библия» ангел поморщился.
- При чем тут грех, ради Бога! Достали уже со своими грехами… Следите за мыслью. Как в этой ситуации ведет себя наша N?
- Как дура себя ведет, — мрачно сказала я, смутно припоминая этот несчастный роман «па-де-труа», — Делает вид, что ничего не произошло, шляется с ними везде, мирит их, если поссорятся…
- Вооот, — наставительно протянул Ангел, — А теперь внимательно – на меня смотреть! — как бы поступили вы, если бы жили?
- Убила бы, — слово вылетело из меня раньше, чем я успела сообразить, что говорю.
- Именно! – Ангел даже подпрыгнул на стуле, — именно! Убить бы не убили, конечно, но послали бы на три веселых буквы – это точно. А теперь вспомните – сколько таких «романов» было в жизни у нашей мадмуазель?
- Штук пять, — вспомнила я, и мне вдруг стало паршиво.
- И все с тем же результатом, заметьте. Идем дальше. Мадмуазель попыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала?
- Полтора балла, — мне захотелось плакать.
- И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл – проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот момент хотели вы?
- Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, — уже едва слышно прошептала я, — Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала, просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мне вдруг стало все равно…
- Милая моя, — ангел посмотрел на меня сочувственно, — нам здесь до лампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас факты интересуют, самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсем неприглядны. Зачем вы – нет, вот серьезно! – зачем тогда замуж вышли? В смысле – наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть, венчалась, а вы в это время о чем думали?!
Я молчала. Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душной сусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовь любовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару лет протяну, не больше, а там натура моя все равно перевесит, и тогда уж ты прости меня, Господи, если ты есть…
- Вот то-то, — Ангел покачал головой и перевернул страницу, — да тут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка, моя, ну, нельзя же так! В тридцать лет так хотели татуировку сделать – почему не сделали?
- Ну-у-у… — озадачилась я, — Не помню уже.
- А я вам подскажу, — Ангел нехорошо усмехнулся, — Тогдашний ваш возлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница с годами обвиснет. Так?
- Вам виднее, — насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было…
- Мне-то виднее, конечно… Задница-то ваша была, а не любовника?! Хорошо, едем дальше.
Вот тут написано – тридцать пять лет, домохозяйка, проще говоря – безработная, из увлечений – разве что кулинария. Милая такая картинка получается. Вышивания гладью только не хватает. Ну, вспоминайте, вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?!
- Вспомнила. Стрелять хотела.
- В кого стрелять?! – изумился ангел и покосился в книгу.
- В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, — плакать я, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратило свою радужность и пошло густыми серыми волнами, — Стендовой стрельбой хотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было…
- Подтверждаю, — Ангел ткнул пальцем в талмуд — Вы, дорогая моя, имели ко всему этому довольно приличные способности. Богом, между прочим, данные. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю, дивиденды?!
- Я не знала, что должна… — прошелестела я в ответ.
- Врете, прекрасно знали – Ангел снял очки, устало прищурился и потер переносицу, —Что ж вы все врете-то, вот напасть какая… Ладно, мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению.
Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить.
- Как вы все не понимаете, — в голосе Ангела слышалось отчаяние, — нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», которого вы все так боитесь!.. Всё думаете — и так сойдет… Шутка ли – каждая третья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И у всех какие-то идиотские оправдания – то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то – вообще смех! – денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы… Ну, все, готово, — Ангел раздраженно откинул перо, — попрошу встать для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле.
Я перелетела через стол и замерла прямо перед ангелом, всем своим видом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает.
- Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной, — Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью, — Смягчающих обстоятельств, таких, как а) не ведала, что творила б) была физически не в состоянии реализовать или в) не верила в существование высшего разума — не выявлено. Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятен приговор?
- Нет, — я жалобно заморгала, — Это в ад, что ли?
- Ну, ада вы не заработали, детка, — усмехнулся ангел, — да и вакансий там…, — он безнадежно махнул рукой, — Пойдете в чистилище, будете проживать смоделированные ситуации, пока суд не признает вас прожившей свою жизнь. Ну, а уж будете вы там страдать или нет – это мы, извините, не в курсе, — и Ангел протянул исписанный желтый бланк, — Теперь все ясно?
- Более-менее, — я кивнула растерянно, — И куда мне теперь?
- Момент, — сказал Ангел и щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело…
- … одну меня не отпустят, а с тобой запросто, — услышала я знакомый голос, — И Сережка говорит – пусть она тебя отмажет на два дня, ну, Олечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палатку отдельную возьмем, и вообще клево будет, представляешь, целых две ночи, костер, речка и мы втроем?
…Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года, пыльный душный вечер. И Ленка, красавица, с кукольным личиком и фигурой от Сандро Ботичелли – моя подружка – как всегда, беззаботно щебетала мне в ухо, не замечая, как злость и боль медленно скручивают меня винтом, мешая дышать. Такое знакомое, такое родное-привычное ощущение… Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вести себя прилично, я хорошая, хорошая, хоро…
- Да пошла ты, — сказала я нежно, наблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторую незавершенность сцены, добавила — Оба пошли к едрени фени.
…Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то за поворотом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг, и поняла, что вот прямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива….
Автор не известен
На сегодня это все!

Напоминаю, что архив рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ
Пересматривая и перечитывая, понимаю, что есть просто замечательные )

Чтобы подписаться на нашу рассылку,  достаточно прислать письмо на адрес foto@fotovictory.ru с темой "Хочу быть в курсе"

Спасибо, что делитесь нашими письмами и новостями - пересылаете их друзьям и рассказываете устно. Для нас особенно приятно, когда о нас узнают из "первых уст", от тех, кто близок нам и кому мы близки.

Напоминаю про кнопочку "Share", которая есть в каждом письме, и "Forward to Friend" - они позволяют в один клик поделиться письмом на фейсбуке или отправить по почте соответственно. 


Будьте ближе к себе и друг к другу! Это по-настоящему ценно. 
С наилучшими пожеланиями, фотограф Виктория Игошина
+79037581893 (Москва)
www.fotovictory.ru
Группа в контакте http://vkontakte.ru/club6103251
Страничка на фейсбуке https://www.facebook.com/womanfotovictory
Профиль в инстаграме @fotovictory
Фотографируйтесь, радуясь и удивляясь процессу и результату!

P.S. Если по какой-то причине Вы не хотите получать нашу рассылку, просто напишите нам об этом. 
Share
Tweet
Forward to Friend

Комментариев нет:

Отправить комментарий