Подписаться

среда, 15 апреля 2015 г.

Вдохновение Черноморской Весны

Дорогие друзья и подписчики! 

В прошлом письме я рассказывала о путешествии, которое мне предстоит. Оно было совершенно не похожим на все, что у меня уже было, хотя я ездила в хорошо знакомые и любимые места. Как я уже говорила, поездка весной в более теплый климат - возможность встретить две весны в одном году, не чудо ли это?! Поэтому в этом письме - вдохновение черноморской весны, а свежие новости студии - уже на будущей неделе!

Ваш фотограф, Виктория Игошина

Черноморская весна

Главная отличие от весны московской - это огромное количество цветов и зелени. Цветение на море начинается уже в феврале, с медового цвета мимозы, и не останавливается вплоть до осени. Апрель - время первоцветов, тюльпанов,  вишни и миндаля, садовых лютиков и любимой обнаженной магнолии, которую многие называют "тюльпановым деревом". 

Зато что касается моря и погоды, то здесь -  полная неизвестность.  В это время, вглядываясь в морскую и небесную синеву,  понимаешь смысл фразы: "Ждать у моря погоду".  И весеннее море очень разное: от солнечно-спокойного до штормового, смывающего берег и оставляющего после себя разрушения.

Таково дневное море. Море вечернее -  это совсем иная категория ;)

так же, как и море с душой Океана

Не знаю как для вас, а для меня "медитация на море" - главное, что может случиться на побережье. Море взывает к совершенно разных мыслям, не всегда радостным, если брать их во всей глубине, но море и показывает жизнь в разных ее проявлениях.

"Сегодня я не расскажу о чем думала, придя на море, также, как я не рассказываю о многом, что является моим индивидуальным разговором с Богом. Скажу лишь о том, что после шторма берег полон разных ракушек, которые мы так любим собирать и которыми любуемся. Как они здесь оказались? Многих из них, рапанов и мидий, разбило волной о камни и выбросило на берег умирать, ведь они долго не живут без дома и воды. Так что то, что для одних развлечение, для других - маленькое кладбище...Жизнь многогранна, живите ее так, чтобы не жалеть, если очередная "волна" станет последней."



В этот раз моя поездка была санаторно-курортной, поэтому большую часть времени я посвятила процедурам, массажам, турботрону (да, и такое было!), посещению мест тотальной релаксации и оздоровления. И конечно, я не смогла устоять и сделала несколько съемок для моих любимых сочинский семей. Несколько записей из моего инстраграма прошлой недели в этой рассылке.

Начну с санатория, который я просто не могу не рекомендовать, потому что была там уже не раз, дружу с генеральным директором и отфотографировала весь руководящий состав. Итак, Санаторий Знание на границе Адлера и Сочи, располагает собственным дендропарком (что оказалось большим плюсом, недооцененным мной в первый приезд), закрытым и открытым бассейнами и многими другими элементами, с которыми можно познакомиться на сайте. К слову сказать, большая часть фотографий этой рассылки снято именно на его территории и пляже.

Итак, утро мое начиналось с завтрака и процедур по расписанию.

"Мои сегодняшние санаторные процедуры в одной фотографии. Жемчужные ванны, термомамассаж, магнитолазер и мой фаворит- Камера для пневмомассажа (зелененькая, я была внутри). Страшно? А мне уже нет)"

Если вы никогда не были на ваннах, знайте: даже если вы чувствуете себя очень энергичными и здоровыми, а ванна, как у меня, совершенно безобидная жемчужно-пихтовая, то еще полтора часа сонного состояния вам после нее обеспечено;) и не рассчитывайте, что вас обойдет "чаша сия", то есть "ванна". 1
Номер два. Термомассаж - 10 мин механического массажа на подогреваемой кровати. Местами не очень приятно, но предполагаю, что дико полезно.
Процедура номер три - магнитолазеротерапия. Судя по описанию, лечит практически все от горла до суставов. Медсестра говорит об облучении, которое неминуемо присутствует в процедурном кабинете
И завершает сегодняшний топ-лист: кабина для пневмомассажа. В ней такое чувство, что тебя готовят в космонавты!"

Безусловный плюс санаторно-курортного времяпрепровождения  в том, что, как мне и обещали, на третий день нормализуются сон, перестает что-либо беспокоить и, уже из моих личных наблюдений, - отключается "ум". Без медитаций (разве что на море), йоги, чтения или прослушивания мантр, сыроедения или любой другой практики, направленной на "быть здесь и сейчас", это ощущение приходит само после простого ужина, прогулки у моря и плавания в бассейне под дождем.

"Все в жизни либо урок, либо подарок"... Мой Сочи всегда большой подарок, повязанный ленточкой. Бассейн под открытым небом, в тумане (он же пар), под дождем из моих грез. И да, кто не знает, я обожаю дождь и мой Сочи это знает, и люблю разнообразие, особенно в погоде. Так что после солнечных дней шторм и дождь - именно то, что нужно моей неугомонной душе) Меня спрашивали про эффект санаторного отдыха, отвечаю: как меня и предупреждали, на третий день мозг вместе с телом отправился в отпуск и остались только чувства: чувство момента, чувство потока, чувство свободы....чувства жизни каждой клеточкой. @ Сочинский Оздоровительный комплекс Спутник
А теперь фотографии из Сочи но совершенно не сочинского формата.

Об этом месте я узнала по счастливой случайности, о его существовании не догадываются даже многие сочинцы. Атмосфера очень похожа на ЙогаДом на Тверской, все уютно, красиво и на высоком уровне. От приглашения руководителя центра я не могла отказаться, и в благодарность сделала несколько карточек и оставила отзыв, которым хочу поделиться и с вами.
"Продолжая тему санаторно-курортных приключений, в этот раз я попробовала аюрведический масляный массаж АБЪЯНГА в центре Rasayana Sochi в Сочи и с удовольствие оставляю свой отзыв.
Пока за окном моросил весенний дождь, теплота масла с эфирами окутывало мое тело. Я трепетно отношусь к прикосновениям незнакомых людей, а здесь просто уснула в процессе массажа. Говорят Индия энергетически ассоциируется с матерью, так и руки индианки, которая его делала, ассоциировались с материнскими. Массаж начинается с массажа головы и втирания в голову и корни волос. В этот момент мне казалось, что я вернулась в детство, когда руки мамы гладят по голове и нет никаких проблем и сложностей. Все очень деликатно и очень расслабляюще-приятно. После массажа можно принять душ и укутаться в мягкий халат, Очень понравилась атмосфера центра, индивидуальный подход к клиентам, уют и легкость пространства. Через пару дней я забежала, чтобы сделать несколько фотографий и выпить чашечку вкусного чая.
Очень рекомендую для сочинцев и гостей, которые приезжают в город. Маленькая Индия в центре Сочи "

Когда-то мы обсуждали значение слово "любительское", которое наделено искаженным значением, вроде как не профессиональное. А по сути любительское - значит сделанное по любви.  Так и я  фотографировала в этой поездке совершенно "по-любви" семьи своих друзей и новых знакомых.

Люблю свою работу за возможность видеть настоящее, искренее и не просто пересказывать это, а сохранять в фотографиях. Иногда камерой удается уловить то, что можно только почувствовать, какой-то особый момент трепета, нежности, оттенок чувства, взгляд, который длится мгновение и тогда они из плоского изображения превращаются в нечто объемное, в нечто, несущее состояние и передающее его. 

Сочинские отпускные карточки и любимые семьи






Конечно о многом я не успею рассказать в этой рассылке: о бане на водопадах, о том, где самые вкусные хачапури и как провести вечер с удовольствием в санатории.... О всем этом и многом другом в готовящемся   Фотогиде по Сочи с рабочим названием "Любовь на расстоянии".

"Любимый, как бы надышаться тобой, как бы нагуляться по тебе, насмотреться в твои цвета моря глаза, чтобы не тосковать в разлуке. Таков побочный эффект любви...Ты даришь мне то, что забирает у меня Москва, будто компенсируя извиняешься с улыбкой за ее требовательность. Ты кажется можешь вернуть все, даже затерянную в твоих переулках мою любовь, за которой я всегда возвращаюсь..,,"
У меня небезосновательный роман с городом, который исполняет мои желания, вкусно кормит и гуляет, и к которому всегда ревнует меня моя Москва.




Любите  людей, города, события, любите то, что делаете, и делайте то, что любите, ведь на Свете нет ничего важнее, дороже и ценнее Любви и того, что делается по любви. 
До связи! Всегда радуюсь отклику на наши письма ;)
Напоминаю, что архив рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фотогиды для путешественников

Сочи. Как приехать и полюбить
Стамбул - город для принцесс! 
Вкус, Цвет и Аромат Лазурного Побережья
Зимняя Абхазия и Горнолыжный Сочи

Чтобы подписаться на нашу рассылку и узнавать оперативно все новости,  достаточно прислать письмо на адрес foto@fotovictory.ru с темой "Хочу быть в курсе".

Спасибо, что делитесь нашими письмами и новостями - пересылаете их друзьям и рассказываете устно. Для нас особенно приятно, когда о нас узнают из "первых уст", от тех, кто близок нам и кому мы близки.

Напоминаю про кнопочку "Share", которая есть в каждом письме, и "Forward to Friend" - они позволяют в один клик поделиться письмом на фейсбуке или отправить по почте соответственно. 
С наилучшими пожеланиями, фотограф Виктория Игошина
 
+79037581893 (Москва)
www.fotovictory.ru
Группа в контакте http://vkontakte.ru/club6103251
Страничка на фейсбуке https://www.facebook.com/womanfotovictory
Профиль в инстаграме @fotovictory
Фотографируйтесь, радуясь и удивляясь процессу и результату!

Комментариев нет:

Отправить комментарий