Подписаться

вторник, 20 сентября 2016 г.

Дыхание и вдохновение осени


Дорогие друзья и клиенты! Последние несколько недель сентября у многих выдались непростые, кто-то даже  "ушел в себя и неплохо затусил" Я так точно, до той степени, что перестала выкладывать фотографии и писать посты в социальных сетях, а для меня это показательно!  Тому виной и погода, и затмения с полнолуниями, причин много, но очевидно планетарные явления имеют  влияние на нашу жизнь хотим мы того или нет. И хотя почти все позади (кажется впереди только день осеннего равноденствия 22 сентбря Оммм..), многие  еще не оправились от этих сложных недель, поэтому эту рассылку я хочу  начать с вдохновляющего текста и предложения  не зависать в проблемах, в нерешенных вопросах,  а  просто вспомнить, что мы созданы для радости, улыбок, шума, красоты, нелогичности и счастья в конце концов! В такие дни и минуты я очень ярко чувствую глубинный смысл нашей работы: помогать клиентам на пути их трансформации, напоминать о радости в сложные моменты, о любви к себе, привносить в жизнь каждого отдельного человека больше  искренности и естественности, больше правды и совершенства. Это не я придумала, этим делитесь вы по результату нашей работы, когда с легкостью выдыхаете после фотосессии, придя на нее без настроения,  когда чувствуете больше радости, любви и близости к самим себе, когда просто в ходе женской болтовни как на Стильных Бранчах забываете, пусть всего на 2 часа, о своих ограничениях  и начинаете растить крылья, когда глядя на себя в зеркало после Клиентского дня видите пусть не всю красоту, что видим мы, но другую новую себя! Это настоящие дары, и пусть этой осенью их будет больше! Подробнее в этом письме, а пока - небольшой вдохновляющий бонус от меня. Пусть настроение улучшается ;)

"Когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.
Ну и не только моя. Там, на небе, так себе веселье — в основном скукотища полная. И вот наши души, чтобы как-то развеяться, подглядывают за людьми на земле. А на земле столько всего! На земле мама и мороженое пломбир, вишневый компот, косточками которого можно плеваться. На земле можно найти себе друга и обнимать его, когда взгрустнется. Можно купаться голышом в море, можно бегать, высоко поднимая коленки, можно есть макароны с тушенкой у костра и выдумывать истории. На земле можно влюбиться. Можно держаться за руки, а можно лежать, прижавшись друг к другу и рассказывать секреты.
И все хотят попасть на землю поскорее. И говорят друг другу: «Ну вот я! Я-то время на земле тратить зря не буду! Буду путешествовать и строить красивые дома, или изобретать новые технологии, или писать рассказы, или учить детей! В общем, я очень там, на земле, нужен!»
Но на небе, знаете ли, не все так просто. Там бюрократия полная. Просто так на землю не попадешь. Бывало, соберешься уже стать человеком и приходишь в специальный кабинет бумаги заполнить. А там очередь просто жуть! И душа так робко спрашивает: «А это все на землю?» И другие души хором: «Все!»
«А я вот только анкетку зайду взять...»
«Да тут всем только анкетку!»
И ждешь миллиарды лет. Заходишь наконец, а там помощник Бога сидит. С белой длинной бородой, из которой рождаются облака, читает твою анкету и вопросы каверзные задает:
— Какова цель визита на землю?
— Ну я, это... музыкантом хочу стать... людей радовать своей музыкой...
— Точно? — и смотрит так сурово, с прищуром.
— Точно!
— Ну смотри мне! А то у меня все музыканты менеджерами стали. Недобор музыкантов теперь! Отправлю тебя прямо сейчас! И визу открываю на 98 лет! Но, если обманешь, вернешься досрочно!
А если вдруг нет, если заполнишь что-то не так? А помощник Бога принимает раз в сто лет по понедельникам... Ну потому что очень важный он там, на небе. Куча дел.
И придется опять ждать и подглядывать.
В общем, когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.
И настроение тогда улучшается."
© Ольга Демидюк

Ваш друг и фотограф, Игошина Виктория

 
Фотохроника. Сентябрь

Чтобы еще немного развеять всеобщую осеннюю хандру, хочу напомнить, что бабьего лета еще не было, а ориентируясь на мой опыт и сводки гисметео, последняя неделя сентября обещает быть если не жаркой, то солнечной. Поэтому, кто хотел поваляться в осенних листьях, надеть теплый свитер и вдохнуть солнечно-прохладный воздух в моей компании и насладиться особенным уютным жёлтым светом листвы потом на своих фотографиях - есть запись на Бабье Лето In The City. 
Эту съемку мы делали как раз в прошлом году в последних числах сентября.




Сентябрь это вообще такая пограничная зона между летом и осенью. В сентябре можно ходить еще в босоножках, а можно уже в резиновых сапогах. Начало этой осени радовало нас солнцем, теплом и ромашками, а фотографии тех, кто решился на полевой фотосет, теперь будут радовать вас! 

Нежность ромашек и нежность отношений мамы и дочки.....Дождь только освежил поля, а лучи утреннего солнца наполнили каждую травинку витамином D. Все участницы подтверждают, что это больше, чем съемка, впрочем как и многое, что делаю я и моя команда.
На этой неделе есть окошки, приезжайте "заземляться" и соединяться с природной, самой живой и открытой частью себя! 


Нет ничего звонче, чем детский смех и ярче, чем детская улыбка!!! Фотосет в ромашках, на природе - это настоящее приключение для детей. Столько раз Катя за съёмку сказала "как здорово!": бегать босиком, нюхать ромашки, погладить и покормить лошадку....
Прошлая неделя была богата на съемки, поэтому многие из них я выкладываю только сейчас. Аллочка - любимица нашей команды наконец приехала и на загородную съемку. Дорогая, Ты - млечная звезда! И этот текст из просторов интернета для тебя "Если бы кто-то дал тебе шанс, ты бы была самой яркой звездой в небе. Ты бы готовила кофе по утрам понедельников, варила бы домашний суп в простудный сезон. Ты бы валялась с ним в постели все воскресенье. Если бы тебе кто-то просто дал шанс, ты бы поразила его своей безудержной страстью и безграничной заботой.
Но ты поняла, что все не так просто: не каждый готов ценить то, что ты готова ему отдать. Были и будут люди, которые ненавидят кофе по утрам и предпочитают справляться с простудой в одиночку. Были и будут люди, которые не захотят валяться в постели, которые перепутают твои чувства с помешательством, а твою заботу посчитают глупостями.
Были и будут люди, которые не смогут вынести всю ту любовь, которую ты можешь им дать. Они будут бороться с твоим необъятным сердцем, разбивая его и подстраивая под свои формы и размеры. Они будут говорить, что тебя слишком много, что ты должна уйти. И ты должна напоминать себе, что если твое огромное любящее сердце не помещается в его слабые, не готовые к такому руки, это не потому, что тебя слишком много, а потому что этот человек и не должен получить все это.
Ты заслуживаешь той любви, которую пытаешься отдавать другим. Ты – редкая порода, проблескивающая в мире, который не понимает, как можно ТАК любить. Ты заслуживаешь найти того, кто не будет просить тебя умерить свой любовный пыл, а кто будет в восторге от твоей страсти. Ты заслуживаешь найти того, кто захочет еще больше разжечь пламя твоей любви. А пока используй мир как лучину, свой опыт – как дрова, чтобы не угаснуть к приходу того, чья любовь будет равноценна твоей." (Из книги Бьянки Спарачино «Семена, посаженные в бетон» (англ.)

"О, эти утренние женщины
Не то, что женщины вечерние
Они скромней, они застенчивей,
Глаза их ярко не очерчены.
Они досматривают сны на бегу,
Они бросаются в пасть троллейбуса,
Но и на зыбком, на земном берегу
Они кому-то кажутся ребусом..." (О. Качанова)
Пока погода радует нас переменным теплом и солнцем, пробивающимся через облака, я и мои клиентки радуем вас загородными фотографиями! Осеннее утро для Ани в полях...
Запись еще есть, а образ с сапогами, шляпой и верхом на лошади пока остается не реализованным! 



"Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать прическу и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки – самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий – это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса"(Одри Хэпберн) Я помню то чувство, когда в детстве смотрела на картины, а потом читала их названия что-то вроде "этюд с мольбертом", "лес. зима" и т. п и недоумевала, почему художники не могут придумать что-то более поэтичное ну или хотя бы посотрудничать с мастерами слова и совместно "родить" что-то гармоничное с картиной. Сегодня, после каждой съемки, когда просматривая фото я смакую прожитые ощущения, к фотографиям всегда приходят соответствующие слова, рифмы или цитаты, как сегодня.. Быть может потому что сейчас мы живем без ограничений и можем проявлять себя в разных творческих сферах и не бояться быть дилетантами и самоучками, и вообще ничего не бояться? Быть может по-другому.... Как вы думаете?
Зашла в "настройки" души. ... Открыла папку"состояние", поставила галочку на "счастлива" и забыла пароль! Это про тебя дорогая @elena_ryzhakova


И немного про детей внутри и снаружи...

Одна из моих любимых фотографий, вероятно потому что она немного про меня )... Кому знакомо понятие "внутреннего ребенка", вам будет вероятно проще понять о чем я. Как бывает не просто честно признаться себе, что несмотря на то, что снаружи мы - вполне довольны своей жизнью, нам все нравится, мы улыбаемся, шутим, справляемся с трудностями и даже получаем удовольствия, наш внутренний ребенок может в это время быть совсем в другом настроении. Он может быть недоволен тем, что его потребности не удовлетворяются. Его недовольство может расти в противовес тому как реализуются наши "взрослые" планы и желания. Как часто мы замечаем, что вроде все хорошо, все складно, а удовольствия от этого нет? Вроде вот мы получили то, чего так долго желали, а радости от этого нет? Конечно причины у этого могут быть самые разнообразные, но сейчас не об этом, сейчас - о внутреннем ребенке. Почему он обижается? Почему он недоволен? Почему несмотря на то, что у вас 20-ти, 30-то, 40-ка и т.д. женщины есть все, что вам нужно, вы не можете радоваться этому так как хотели бы.. Почему? .... Не знаете? Спросите у него! Начните общаться с ним и вы узнаете много интересного и нового, вы получите ответы на все свои вопросы и узнаете, почему иногда ваш "внутренний ребенок" злится, вы узнаете когда ему бывает одиноко, когда он чувствует себя сиротой. Мы часто говорим о принятии себя, о любви к себе, мы знаем, что внутри каждого из нас живет маленький ребенок, мы знаем, что нужно "быть как дети". Мы знаем, но делаем ли?! Внутри каждой и каждого из нас живет такой маленький человек и если в жизни что-то не ладится попробуйте спросить - Что с тобой, моя хорошая? Как тебе живется мой маленький любимый малыш? Чего тебе бы хотелось?... Долгое время мой собственный "внутренний ребенок" был обиженным букой, ему пришлось не сладко и я его понимаю, я бы тоже на себя злилась, окажись я на его месте.... Но сейчас вы не застанете его в таком расположении, он очень занят самыми важными делами! Он - счастлив, любим, понят, у него есть хорошая мама, которая всегда рядом, которой есть дело до его сокровенных желаний, мама, у которой есть время, чтобы бегать по лужам, танцевать и всячески радоваться жизни вместе.
А эта фотография - хорошее напоминание о том, что своего ребенка нужно любить всегда не зависимо от того, родили вы его или вы и есть этот ребенок! (4 сентября 2013)



Когда смотришь на Варю, то невольно вспоминается одна мысль: "Счастье нельзя купить, счастье можно родить!"

"Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда не резкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда не веские......." (Мельникова)
Катюша в полях


Клиентский день 25 сентября

Пока на улице такая пасмурно-дождливая погода мне не хочется вас звать на уличные съемки, хотя и так прошедшая неделя была наполнена домашним,  крестильными и даже немного ветрено -семейными фтографиями. А вот на Клиентский день, который пройдет уже в это воскресенье,  звать хочется! Лично я вторую неделю занимаюсь продумыванием своего осеннего гардероба: пересмотрено много моделей, изучены луки, тренды и магазины. В это же время наша команда BeUni @beuniru работает над осенним моделями базовой одежды, которые можно будет посмотреть и приобрести уже в конце недели, а в наш любимый шоу-рум на Маросейке вот-вот поступит новая осенняя коллекция! И во всем этом я немного завидую вам, потому что в это воскресенье вы сможете принять участие в нашем проекте Клиентский день и не только собрать совместно с Динара Ивлиева новые образы, но и попозировать мне на камеру и получить стильные осенние фото. При всем при этом проекту исполняет год, успешный год!
Картинка с прошлогодней Октябрьской съёмки: осенние встречи и фотосессии самые уютные! Правда, девочки?!

ВАЖНО! Так как в проекте принимают участие только наши клиенты и их друзья, то очень нужны ваши рекомендации - у кого-то из ваших подруг мерзнут ножки и сердца и они только от вас могут узнать об этой возможности эффективно поработать над своим гардеробом. Поэтому, пожалуйста, поделитесь с ними информацией. Подробно про Клиентский день тут  https://www.facebook.com/events/917485048329275/

А я в этот раз подробнее расскажу почему Клиентский день - это лучший выбор, если хочется  "недорого и эффективно".

Мы любим свою работу и мы любим делать ее качественно, поэтому варианты "2 по 10", "все по 100" или "тотальная распродажа" - это не про нашу индивидуальную работу. Чтобы сохранить качество и уровень того, что мы делаем, наши цены только повышаются с ростом опыта и профессионализма.  Стоимость съемок в среднем выходит от 15 тыс. руб, также с консультациями Динары по имиджу. Мы понимаем, что не всем это доступно в регулярном формате, но знаем, что регулярность в любом деле залог успеха, поэтому еще 3 года назад начали придумывать групповые форматы работы для вас. Семинары по позированию и имидж-девичники, легкий Стильный бранч и творческо-терапевтический Женские образы. Клиентский день появился как самый популярный формат для тех, кто хочет "все и сразу". Так и есть, он про все и сразу: тут и позирование, и стиль, и новые образы, и новые фотографии: все  в сжатом, но насыщенном 4х часовом формате.  Благодаря личным связям и наработкам нам удается сделать этот формат сравнительно недорогим, особенно, если учитывать стоимость индивидуальной работы. Вместо 30 000 руб за работу мою и Динары вы платите всего 6500 руб при этом получаете и то, и другое  в теоретическом и в практическом формате, аренду одежды на съемку без необходимости ее приобретать и еще разные маленькие приятности вроде скидки от хозяйки шоу-рума. Да, работа происходит в группе, но если честно, во многих случаях так даже интереснее, и наши участницы  это подтвердят. Какие это случаи?
- когда вы еще не знаете точно, чего хотите от нас и от себя - это способ попробовать и уйти довольными в любом случае с обновками или без;
- когда вы уже работали с нами индивидуально, это возможность повторить и в результате с меньшими затратами обновить гардероб и фотографии, еще раз встретиться и поработать вместе -  и мы и наши клиенты любим это делать ;) 
-когда хочется развеяться и женского общения - его на Клиентских днях хоть отбавляй и мы гордимся тем, что на наших встречах всегда доверительная, уютная и позитивная атмосфера. Кто-то приходит с подругами, а кто-то начинает дружить в процессе.
И главное - мы видим результаты клиентского дня и часто они в том, что девушки приходят по второму и третьему разу и за одеждой, и за эмоциями и это лучший отзыв и лучшая благодарность за нашу работу. 
Итак, уже в это воскресенье, 25 сентября,  мы встретимся на 4 часа в центре города, в дружественном шоу-руме на Маросейке, чтобы говорить об индивидуальном стиле, базовом гардеробе и искусстве естественного позирования. Вы будете нашими героинями, мы - вашими мастерами! Это будет семинар и практика. Совместно с профессиональным имидж-коучем вы составите свои базовые осенние комплекты, используя представленную в шоу-руме одежду (что-то свое тоже можно будет принести), и в этих образах мы сделаем небольшой фотосет в стиле street photography, предварительно освоив приемы "естественного позирования".

Программа мерориятия:
10.00 - встреча в шоу-руме, знакомство
10.30-12.00- семинар на тему "Что такое базовый гардероб?", составление образов Динара Ивлиева
12.00-12.15 - кофе-брейк с вкусняшками
12.15-13.00 - семинар "Искусство Естественного позирования" Игошина Виктория
13.00 - 14.00- фотосет на улице, индивидуальные фотографии для каждой участницы в стиле street photography

Ведущие: имидж-коуч Динара Ивлиева ttps://www.facebook.com/ivlieva.dinara  и фотограф Виктория Игошина https://www.facebook.com/fotovictory

Стоимость участия: 6500 руб.
В стоимость входит: 2 семинара, индивидуальный фотосет, кофе-брейк
Количество участниц: 5-6 человек (даже в групповой работе мы ценим индивидуальный подход)

Уточнить подробности и оставить заявку можно на foto@fotovictory.ru c пометкой "Клиентский день" и следующей информацией:
- имя
- телефон
- ссылка на страницу в социальных сетях

Отзывы участниц, фотографии с прошедших встреч -  на фейсбуке https://www.facebook.com/events/917485048329275/

И хотя вы видите, что судя по количеству написанного мне явно не хочется завершать это письмо, его придется завершить. И придется сделать это  обещанием, что я напишу свой фотогид-размышление по прошлогодней поездке на Бугазскую косу и в Крым, о которой "добрый" фейсбук мне напоминает каждый день вот уже 2 недели. А пока  - актуальная во все времена мысль и солнечная фотокарточка из той поездки
"Однажды мой учитель по серфингу сказал: "Во время заката не смотри на солнце, смотри на то, каким становится все вокруг в солнечном свете...." Этот же человек сказал, что я - художник, когда я еще была инженером. Смотрите на то, как преображается мир в свете, будь это свет солнца или какой-то еще..."
Дорожите людьми, которые открывают вам что-то новое в вас самих! Всем любви! 
Напоминаю, что архив рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фотогиды для путешественников

Сочи. Как приехать и полюбить
Стамбул - город для принцесс! 
Вкус, Цвет и Аромат Лазурного Побережья
Зимняя Абхазия и Горнолыжный Сочи
Лайфхак по зимнему отдыху в Красной Поляне 

Чтобы подписаться на нашу рассылку и узнавать оперативно все новости,  достаточно прислать письмо на адрес foto@fotovictory.ru с темой "Хочу быть в курсе".

Спасибо, что делитесь нашими письмами и новостями - пересылаете их друзьям и рассказываете устно. Для нас особенно приятно, когда о нас узнают из "первых уст", от тех, кто близок нам и кому мы близки.

Напоминаю про кнопочку "Share", которая есть в каждом письме, и "Forward to Friend" - они позволяют в один клик поделиться письмом на фейсбуке или отправить по почте соответственно. 
С наилучшими пожеланиями, фотограф Виктория Игошина
 
+79037581893 (Москва)
www.fotovictory.ru
Группа в контакте http://vkontakte.ru/club6103251
Страничка на фейсбуке https://www.facebook.com/womanfotovictory
Профиль в инстаграме https://www.instagram.com/fotovictory/
Фотографируйтесь, радуясь и удивляясь процессу и результату!

P.S. Если по какой-то причине Вы не хотите получать нашу рассылку, просто напишите нам об этом. 
Share
Tweet
Forward to Friend

Комментариев нет:

Отправить комментарий