Подписаться

среда, 14 мая 2014 г.

Про Францию, праздник Победы и мятную свежесть


Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Почти как в январе, половина месяца пролетела как один день, а на улице установилась почти летняя погода.

"Что было, что будет, чем сердце успокоится"? Погадаем?! В этом выпуске нашей рассылки:

- фотогид "Вкус, Цвет и Аромат Лазурного побережья"
- Праздник Победы
- фотопроект  "Обратная сторона Луны" 
- 17 мая бесплатный мастер-класс в клубе "МЯТА"
- бонус для тех, кто дочитал до конца.
В то время, когда многие отправились отдыхать на майские праздники, я дописывала обещанный фотогид по Лазурному побережью. Когда я впервые попала на Юг Франции, то ехала за вдохновением. Сейчас конечно мне хочется уже исследовать и другие места, честно говоря очень хочется поездить по Крыму (пока он был Украинским не удалось совершить это путешествие), но для тех, кто еще собирается исследовать Лазурный берег - уверена, в этом фотогиде Вы найдете немало полезной и вдохновляющей информации.
Пусть он вдохновит Вас на путешествия, на поиски, на желания узнать, попробовать и почувствовать что-то новое в своей жизни
Вкус, Цвет и Аромат Лазурного побережья 
- А на что я тебе?
- А на всю жизнь! 
("Судьба человека")
Майские праздники в этом году как никогда были пропитаны духом патриотизма. И как-то удивительно переплетаются патриотизм и любовь, любовь к Родине и к близким, к семье.
Благодаря одной любящей паре, которые решили отметить с близкими свое торжество 9 мая на 22м этаже одного из панорманых ресторанов города, наш салют был именно таким.
Возгласы За победу! За молодых! За Россию! За Крым! Всем рестораном были поддержаны единогласно - УРА!!!
Всю весну идет наш проект "Обратная сторона Луны". О ком он и для чего, а также как в нем принять участие - читайте на сайте и во встрече на фейсбуке  Последнее время я общаюсь с Вами в основном фотографиями этого проекта  и отзывами участниц. Так что сегодня без исключений - Алёна.

«Судите о своём успехе по тем вещам, от которых вам пришлось отказаться во имя его достижения»
Я долго об этом помнила. А потом, оказывается, забыла. «Вышивать, вязать, играть на гитаре? Ну ты что, столько других важных дел! Отдохнуть? Ага, сейчас поработаем, а потом махнём к морю! Книгу почитать? Нет сил…» Вот такая целеустремлённая и очень уставшая я попала к Вике на тренинг фото сессию «Обратная сторона Луны».
А жизнь на самом деле прекрасна и насыщенна, эмоциональна и интересна. Вот только «сделать паузу и скушать Твикс» нет времени. Мчишься как паровоз. На этой фото сессии пришлось сказать стоп.
Я очень люблю себя, умеющую добиваться цели, решающую вопросы и задачи, ответственную и взрослую. Но, боже мой, до чего сложно убрать с лица улыбку, разрешить себе заплакать, разрешить себе хотеть и не хотеть. Выдрать себя из рамок и обязательств, стряхнуть чужие ожидания, отказаться от ролей. Как тяжело просто обнять себя.
«Судите о своём успехе по тем вещам, от которых вам пришлось отказаться во имя его достижения»
Обратная сторона – личность творческая, несколько взбалмошная и немного лентяйка. Какая уж тут работа, дорваться бы до танцев! Зато улыбается, потому что радостно и легко, а не для того, чтобы «держать удар». И умеет мечтать. И подначивает всё бросить и к морю. А если нельзя прямо сейчас, то ладно, работай, но чтобы вечером танцы!
И это счастье. И за это воссоединение благодарю, Вика, тебя и твой дар фотографии.
Муж, посмотрев фотографии, сказал « Ты такая девочка!»
Здравствуй, моя «Обратная сторона Луны».
  
Так, "что было" - я осветила, теперь - "что будет"!
В Москве открывается новый женский клуб "Мята", где я буду выступать в роли фотографа, ведущей Фотокурсов для Блондинок и еще в одной роли, о которой расскажу чуть позже.
17 мая пройдет торжественное открытие клуба, на котором можно будет посетить открытые уроки мастеров, познакомиться с ними лично, пообщаться и вообще погрузиться на этот день в очень женскую атмосферу. Если это сейчас про Вас, то wellcome!
В этот день я проведу бесплатный мастер-класс на тему "Учимся позировать "не позируя"
Я поделюсь практическими советами о том, что сделать, чтобы расслабиться перед камерой, как выглядеть на фотографиях естественно и гармонично, а главное - как получить не только «красивые фотографии», но и превратить фотосъемку в процесс совместного творчества!

Итак, 17 мая, в 15.00  Женский Клуб "МЯТА" - глоток свежести в этот надеюсь солнечный день.
Жду всех желающих и конечно буду очень рада познакомиться с теми, кто давно меня читает!
Я обещала бонус для тех, кто дочитает до конца, а точнее сказать в программе нашего сегодняшнего гадания - "чем сердце успокоится". В завершение, хочу поделиться одним текстом и поблагодарить автора за напоминание о важном и друзей, благодаря которым наша жизнь раскрашивается радужными красками.
Помните, что самое важное в жизни это даже не исполненные желания, это отношения, которые мы сумели создать с окружающими нас людьми, это то, где мы не остались равнодушными.
Всем добра и светлых желаний!

На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.
Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить, то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.
А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы
увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит оно ещё не оплачено».
Надеюсь Вы дочитали до конца и Вам понравилось.  Чтобы быть в курсе и вдохновляться красивыми картинками, присоединяйтесь на фейсбуке  Леди Фотограф, подписывайтесь на instagramm @fotovictory и конечно пишите, звоните.

И еще одно. Буквально вчера я узнала одну чудесную историю, подтверждающую как жизнь похожа на собранную из пазлов картину. Как в нужный момент части, казавшиеся до этого разрозненными, собираются в целое, как устанавливаются связи между казалось бы совершенно не связанными событиями, как обретает смысл каждое принятое решение, каждый сделанный шаг. И это происходит легко!
Божественный замысел невозможно просчитать. Часто по своеволию и самонадеянию мы пытаемся собрать картину сами, клея на скотч не подходящие пазлы, что-то подрезая, что-то дорисовывая и искренне удивляемся, когда готовая картина не просто не приносит радости, но быстро разрушается.
Голос души - тихий, самые важные вещи те, что не видны глазу.... Божественный замысел совершенен. Принять его - значит принять самый большой в жизни подарок!

Оставайтесь в хорошем настроении!

С наилучшими пожеланиями, фотограф Виктория Игошина
 
+79037581893 (Москва)
www.fotovictory.ru
Группа в контакте http://vkontakte.ru/club6103251
Страничка на фейсбуке https://www.facebook.com/womanfotovictory
Профиль в инстаграме @fotovictory
Фотографируйтесь, радуясь и удивляясь процессу и результату!

Комментариев нет:

Отправить комментарий